学校日記 中庭ライブ 開催中

先週4月15日から始まっている、新入生への部活動お披露目の機会ともなる「中庭ライブ」。あいにくの雨でしたが、ピロティと呼ばれる柱しかない一階にて本日も開催されています。

本日の演奏は「筝曲部」。近畿大会への出場が決まっていることもあり、顧問に言われるわけではなく生徒自ら朝練にも励んでいる、熱心な部活動の1つです。中庭よりも反響があるためか、職員室にいてもよく伝わり、幽玄かつ優美な音色が部屋にも鳴り響きます。

今回の写真は、東高校のホームページを見てくれている在校生が、背を伸ばしたり、体を傾けたりしながら、ベストショットをねらって撮影してくれました(嬉しすぎる)。

新入生の皆さん、限りある高校生活、課外活動も満喫しましょう。積極的に入部を!

IMG_2973.jpgIMG_2972.jpg