学校日記 キラキラLHR

今日は時間割変更で月曜授業だったため、LHRがあります。

3年生はE-Fes体育の部で、縦割り団(1・2・3年生1クラスずつで1団を編成)のリーダーとなるため、中間考査対策との兼ね合いから、準備をもう始めています。

クラスメイトに応援のダンスを教えている生徒に今の思いを聞くと、「今回は勝利よりも、団の「団結」をまずめざすことにしました!リーダー5人と話して決めたんです!」と、キラキラの笑顔で話してくれました。

ダンスを習っている生徒も、「ここまではもう覚えました!」と、こちらもはじける笑顔で答えてくれます。

職員室に戻ろうとすると、別のクラスの生徒たちが顔を上気させ、グラウンドから教室へ戻っていこうとしているところでした。「リレーの配置を決めるため、走っていました!」とのこと。

5月の晴天に負けない、東高生のエナジーを感じる時間となっています。

unnamed.jpgIMG_2990.jpgIMG_2991.jpg