ニュージーランド体験報告記

3月18日~6月7日まで3か月の短期留学生として、2年英語科の生徒1名が、現在姉妹校のニュージーランドBream Bay Collegeにて毎日学業に励んでいます。休日には、ホームステイをさせてもらっている家族に、ニュージーランドのあちこちに連れて行ってもらっています。送られてきた文章と写真を見ても(学校では携帯は使用禁止のため、先生に特別許可をもらって撮影)、悩みながらも充実した日々がうかがえます。あと少しとなったNZ生活を満喫し、一回り大きくなった彼の帰国と共に、NZからの交換留学生を6月より東高校に迎えます。ここ大阪、東高校での新しい生活を、みなさんと一緒に充実したものにしてほしいです。

ここから、本人による文章と写真を掲載します

↓↓

Bream Bay College(授業風景・グラウンド)

1.jpg2.jpg

学校内では、たくさんの生徒と触れ合い、授業も日本とは違い、生徒同士の会話も多く新しい経験をさせてもらい、日々英語が上達するように過ごしています。

学校外では、ホストファミリーが色々な所に連れて行ってくれ、大自然の中、カヌーや魚釣り、砂漠スライダーなど日本では体験できないようなことを沢山させてもらっています。

英語はまだまだ未熟で、この2カ月悔しいことも沢山ありましたが、もちろん楽しいことも沢山あり、英語をもっと勉強したいと思えるきっかけになりました。残りあと少しとなりましたが、日々向上出来るように頑張りたいと思います。

3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg