学校日記 音が帰ってきた

本日は期末考査最終日。

この日を待っていたかのように天気にも恵まれ、今日から生徒たちは本格的に部活動を再始動しています。

7月21日日曜日、本校体育館で行われる、引退ライブに向けてダンス部がピロティ―で。

7月14日日曜日、今宮高校と練習試合を行うサッカー部がグラウンドで。

そして同じグラウンドでは、7月7日、七夕の日曜日に全国高等学校野球選手権大会、いわゆる夏の高校野球 大阪大会 1回戦を迎える硬式野球部も練習しています。

ちょうど休憩中だったので、主将に意気込みを尋ねると、

「東高校野球部は、東魂(ひがしだましい)を忘れず、まずは1回戦を突破します。現地での応援よろしくお願いします!」とさわやかに答えてくれました。

その横で、「かわいい後輩と一緒に(って言ってください)!!」と、満面の笑みで主将に伝えていた下級生の様子からも、チームが一丸となって勝ち進むべく勢いを、硬式野球部から強く感じました。

ちなみに場所は南港中央野球場、11時10分スタートです。熱中症対策のうえ、応援お待ちしています。

IMG_3173.jpgIMG_3175.jpgIMG_3176.jpg