1学期終業式

令和6年7月19日(金)に猛暑のため放送にて終業式を行いました。各種表彰の後、校長から東高校の生徒がさらなる成長を遂げるために、やりたくないこと、苦手なことにも自ら向き合うことが大切であるとのお話がありました。また、学校内外でスマートフォンを安全にかつ適切に使用できているかどうか自戒を促しました。

続いて、生徒指導部長から今学期の遅刻件数を振り返り、時間を守ることの大切さについてお話がありました。また登校時、積極的に気持ちの良い挨拶をする生徒が多くいる一方、歩きスマホに夢中になっている、イヤホンを装着したまま挨拶を返さない等残念な振る舞いをとる生徒もいます。お互いの心を温かくする挨拶を大切にしてほしいとの言葉がありました。

最後に、進路指導部長から、1・2年生には志望する学部学科調べを行うこと、模擬試験を解きなおすこと、可能であれば2冊読書をして知識を深めること。3年生には、夏休みの貴重な時間をフル活用し、計画的に取り組んでほしいとの言葉がありました。

明日から夏休みです。節度を守りながら有意義に過ごしてください。そして、8月21日(水)の始業式には元気な笑顔で登校してくれますように。

IMG_4261.jpeg