令和6年度2学期始業式を行いました

令和6年8月21日(水)に2学期始業式をGooglemeetを使い、教室にて行いました。

表彰伝達の後、校長先生より2学期は行事が盛りだくさん。充実した良いものとなることを期待している。学習面に関して、苦手なことにもあきらめず、継続して取り組む姿勢を大切にしてほしいとの講話をいただきました。

生徒指導部長より、2週間後に控えたE-FES 文化の部に向けて、楽しみながらも他者と協力する姿勢を忘れず、節度を持って取り組んでほしい。また、今学期も引き続き時間を守ること、挨拶をすること、みだしなみを整えることを心がけるようお話をいただきました。

いよいよ2学期がスタートしました。来週には1年生は普通科・英語科の宿泊行事、2年生は普通科修学旅行、理数科の先端科学研修、理数探究や総合的な探究の時間の中間発表会等、行事が目白押しです。皆で協力して、一つ一つの行事を成功させてくれることを大いに期待します。

IMG_5160.jpegIMG_5159.jpeg