卒業生を囲む会を行いました

7月1日(金)電気工学科3年生の進路指導の一環として『卒業生を囲む会』を開催しました。

この会は、電気工学科の卒業生が3年生に対して、進路決定までの経緯、会社・進学先を選ぶポイント、就職試験に対しての準備心得など、進路決定するまでの経験談を先輩方から後輩たちへアドバイスを頂く会です。

仕事や授業等で多忙の中、後輩たちのために出席してくれた卒業生は

〇 大阪電気通信大学 在籍

〇 ECCコンピュータ専門学校 在籍

〇 株式会社 阪電工 勤務

〇 株式会社 ダイヘン 勤務

の4名です。

会では、一人10分程度の短い話でしたが、事前に資料や講話の準備をしてくれたお陰で内容のある生徒目線の話を聴かせて頂きました。3年生にとって、非常に有意義な時間だったと思います。また、自らの進路に向けて真剣に考え行動する良い機会になったと思います。

最後に、『卒業生を囲む会』に卒業生を派遣して頂きました各企業や大学・専門学校、卒業生に感謝申しあげます。

卒業生を囲む会2.jpg 卒業生を囲む会1.jpg 卒業生を囲む会3.jpg