『高校生アイデアソンキャンプ』に参加

8月2日(水)~4日(金)OCA大阪デザイン&テクノロジー専門学校主催の『高校生アイデアソンキャンプ』に電気工学科の生徒【5名】が参加しました。

このイベントでは、大阪万博のテーマに合わせた「社会課題」をITやテクノロジーを使って解決する方法をチームで考え、プレゼンテーション・発表するという企画です。

3日間、協力企業・団体の講師の先生方と一緒にアイデアを創出したり、他校の参加者との交流など、普段学校では学ぶ事のできない貴重な体験ができました。

最後の発表では、多くの関係者の前で自分達が考えたアイデアを堂々と発表していました。参加した生徒からも「楽しかった」「参加して良かった」など充実した時間を過ごせた意見を聞くことができました。

3.jpeg 2.jpeg 4.jpeg