• 重要なお知らせ
  • 【保護者の皆様へ】令和6年度高等学校等就学支援金並びに奨学のための給付金申請手続きについて

重要なお知らせ

【高等学校等就学支援金の申請について】

〇2・3年生には、7月1日(月)に、1年生には、7月2日(火)に、申請(継続確認を含む)関係書類の入った封筒を配付しています。
「高等学校等就学支援金(様式第1号)」または「継続にあたっての確認票」は全員ご提出ください。
また、府の授業料無償化制度の対象となるためには、「高等学校等就学支援金制度」を申請したうえで「所得超過」を理由に不認定となっている必要があります。全員申請していただきますようお願いいたします。
申請書(確認票を含む)提出期限 : 令和6年7月10日(水)

【奨学のための給付金(通常申請・家計急変)の申請について】
○2・3年生には、7月1日(月)に、1年生には、7月2日(火)に、周知文書を配付しています。
○昨年度認定されたご家庭と新入生で前倒し給付を申請されたご家庭には申請書類の入った封筒を配付しています。
○申請書類の入った封筒を配付されていないが給付金を申請されたいご家庭は、申請書類を事務室まで取りにきてください。

申請書提出期限
通常申請:令和6年7月10日(水)
家計急変:申請手続きの際にお伝えします。

ご不明な点につきましては、事務室までお問合せください。

PDFファイル

⾼等学校等就学⽀援⾦(7⽉申請)の提出書類について.pdf

国公立高等学校等奨学のための給付金の申請手続きについて.pdf

国公立高等学校等奨学のための給付金「家計急変世帯への支援」の申請手続きについて.pdf