アドミッションポリシー

本校は働きながらデザイン・造形を学べる「定時制の課程」であり、インテリア系列・クラフト系列・デザイン系列・教養系列の4系列を設置しています。定時制での学校生活やものづくりに大いに興味・関心を持ち、また、普通教科の単位修得にも意欲があり、学校生活にまじめに取り組むことができる生徒を望んでいます。さらに進路を見据えて行動するなど積極性を持つ生徒を求めています。

1) 本校志望の意志が強く、入学後も自ら進んで勉学に励み、学力の向上をめざす生徒

2) 目的意識を持って自らの得意分野に取り組み、ものづくりや進学にチャレンジする生徒

3) 他人に対して思いやりの心を持ち、それぞれの立場を理解して行動できる生徒

4) 規則正しい生活ができ、高校生活を前向きに送ろうとする意志を持った生徒