高大連携授業『医療セミナー』を実施しました

8月24日(水)、1年生の希望者を対象に、今年度から高大連携をしていただいている『藍野大学』の先生方による『医療セミナー①』を実施しました。「看護師さんや臨床工学士さんってどんな仕事?」「理学療法士さんや作業療法士さんってどんな仕事?」の2テーマで、先生方からは「臨床工学士は、急性期医療を支えるスペシャリスト」等、各専門職について詳しく丁寧にお話しいただき、ほとんどの生徒が両講座を受講し、将来の進路を見据え熱心に耳を傾けていました。

汎愛高校では、今年度の普通科1年生から、3年生次に看護医療系への進学に対応した『看護医療コース』を選択することが出来ます。

講師としてお越しいただきました藍野大学の先生方、ありがとうございました。

IMG_1.JPG  IMG_2.JPG