体育科・武道コース選択生徒 剣道昇段試験 合格

体育科・武道コース選択を選択している2年生の『野球部』『陸上部』の生徒が、昨年10月に実施された昇段試験において『剣道初段』合格を果たし、賞状が2名の生徒のもとに届きました。

本校の体育科では、2年生から『健康スポーツ』『アスリート』『武道』の3つのコースに分かれますが、『武道コース』は武道種目以外の部活動に所属する生徒も選択することができます。他の種目を専門としながら、卒業後に警察官等の公務員を志す生徒も選択しています。

昇段試験合格 野球部と陸上部の生徒です

IMG_9930 - コピー2.jpg

剣 道 部

また、剣道部ではこれまでも目標をもって高校から本格的に競技を始める生徒もいる中、『大阪府高等学校剣道新人大会』(in 岸和田体育館)において、1月20日(土)の個人試合女子、1月28日(日)の女子団体ともにBest16に入ることが出来ました。

高校から新たに競技を始める皆さんも、大歓迎です。

☆ 近隣の小学生を対象に開催した『武道親子体験教室』の様子もご覧ください!! ☆