ダンス部

こんにちは。

ダンス部は3年生16人、2年生18人、1年生12人の合計46人で活動しています。

全国大会での優勝を目標に、平日の放課後と土曜日に練習しています。

生徒の自主性を尊重し、大会作品の制作や技術指導など、活動の全てを生徒自身が行っています。地域のイベントから全国大会まで、幅広く活躍しています。

1人ひとりが高い目標を持ち、部活動だけでなく、勉強や学校生活全般に対して前向きに取り組む事ができるクラブです。

踊ることが大好きな人、高校生活で何かに熱中したい人、仲間と協力して1つのものを作り上げることが好きな人、ダンス部で特別な体験をしましょう。

◎第16回日本高校ダンス部選手権ダンススタジアム

ビッグクラス全国大会

◎第11回日本高等学校ダンス部選手権 DCC

鳳凰(ウィングス)・蛇破(ヴィーボラ)全国大会出場