音楽部

音楽部は様々なジャンルの音楽ができるクラブです。過去には三線やサックスなどをしていた部員もいましたが、現在は軽音楽を中心に活動しています。各種大会やコンテストにも出場し、全国大会出場を目指して日々練習しています。軽音楽部連盟大阪に所属しており、連盟のイベントやライブに出演したり、地域のイベントのステージ運営を行ったりします。演者としてはもちろんですが、スタッフの仕事についても学びます。他校との交流も積極的に行っています。

高等学校軽音楽部連盟大阪オムニバスCD「High School Live2022」へ参加(オリジナル曲)

鶴見区民まつりステージ運営

近畿北陸軽音楽コンテスト 奨励賞 ベストギタリスト賞

第41回We are Sneaker Ages 関西地区グランプリ大会出演