硬式野球部

部員

選手19名(2年生8名、1年生11名)

マネージャー2名(2年生1名、1年生1名)

活動日(平常授業週のめやす)

月...放課後練(16:45~)

火・木...朝練・放課後練(16:45~)

金...朝練・放課後練(15:45~)

土・日...練習、練習試合(本校及び相手校)

〇基本的に水曜日が休養日です。週により予定は変動することがあります。

〇限られた時間の中で、頭を使い、集中して練習することを大切にしています。

主な公式戦

春季近畿地区大会大阪府予選(4月中旬~)

全国高等学校野球選手権大阪大会(7月中旬~)

秋季近畿地区大会大阪府予選(8月末~)

本年度主将より入部を検討する中学3年生のみなさんへ

現在、硬式野球部は選手19名・マネージャー2名で活動しています。チームは学年を越えてとても仲が良く、雰囲気も良いです。入部後の先輩との関係などに不安がある人もいるかもしれませんが、心配はいりません。すぐにチームに馴染むことができると思います。また、「高校の練習はしんどそう」「自分は上手くないしなあ」「ついていけるかな」と思っている人もいると思います。確かにしんどいです。でもそれを仲間と乗り越える楽しさ・喜びが必ず勝ちます。チームメイト同士で助け合い教え合い、みんなで上手くなっていきます。

最後に、野球が好き!という皆さんの入部をお持ちしています。髪型は坊主でなくて構いません。マネージャーも募集していますので、興味がある人は、入学後ぜひ見学に来てみてください。硬式野球部に入部した暁には、全員で力を合わせて頑張りましょう!

キャッチボール.jpgマシン打撃練習.jpg試合中の一コマ.jpeg