最新情報・お知らせ

食物文化科 集団調理が行われました(10月20日(金))

本日のメニューは...

・御飯

・鯖の味噌煮

・ニンジンとインゲンのごま和え

・秋のお吸い物

・秋の食べ比べ羊羹

「食欲の秋 たらふく定食」をテーマに和のテイスト満載のランチとなりました。

「鯖の味噌煮」は、鯖の身がしっとりしており、味噌ダレもしっかりと絡み絶品でした。

「秋の食べ比べ羊羹」も和の甘さを堪能できる一品でした。

 本日は食物文化科3年生の保護者を招いての試食会でもありました。

 生徒の皆さんの成長ぶりをご確認いただけたことと思います。

 ご多用の中、ご来校いただきありがとうございました。

002.jpg004.jpg006.jpg