最新情報・お知らせ

食物文化科 集団調理が行われました(11月10日(金))

本日のメニューは...

・御飯

・腰果鶏丁

・サラダ生春巻き

・豆腐つくねの中華スープ

・中華ポテト

 「3年F組アワー 中華でいいとも!」をテーマに、ボリュームたっぷりの中華定食に

仕上がりました。

 「腰果鶏丁(鶏肉のカシューナッツ炒め)」のカリッとしたカシューナッツの食感と

「豆腐つくねの中華スープ」のフワッとした豆腐つくねの食感が対照的でした。

 本日は食物文化科3年F組の保護者をお招きしました。保護者の皆さまも感慨深げに

生徒の皆さんの作業の様子を見学されていました。

001.jpg003.jpg005.jpg