最新情報・お知らせ

食物文化科 集団調理が行われました(11月17日(金))

本日のメニューは...

・みそカツ丼

・ホウレン草の白和え

・謝喜謝喜漬け

・かきたま汁~わかめ入り~

・秋の抹茶ムース最中

 「味噌の達人」をテーマに、ボリュームたっぷりの定食に仕上がりました。

 「味噌カツ丼」は分厚いトンカツに赤みそベースの味噌だれがマッチし、食欲をそそりました。

 本日は食物文化科の1年生が実習室を訪れ、3年生から「集団調理」の説明を受けていました。

真剣なまなざしで先輩の説明を聞き、しっかりとメモを取っていた姿が印象的でした。

 今週も食物文化科3年生の保護者の方をお招きしての試食会が行われました。ご多用のなか、

ご来校いただきありがとうございました。

002.jpg004.jpg005.jpg