食物文化科 集団調理が行われました(11月17日(金))
本日のメニューは...
・みそカツ丼
・ホウレン草の白和え
・謝喜謝喜漬け
・かきたま汁~わかめ入り~
・秋の抹茶ムース最中
「味噌の達人」をテーマに、ボリュームたっぷりの定食に仕上がりました。
「味噌カツ丼」は分厚いトンカツに赤みそベースの味噌だれがマッチし、食欲をそそりました。
本日は食物文化科の1年生が実習室を訪れ、3年生から「集団調理」の説明を受けていました。
真剣なまなざしで先輩の説明を聞き、しっかりとメモを取っていた姿が印象的でした。
今週も食物文化科3年生の保護者の方をお招きしての試食会が行われました。ご多用のなか、
ご来校いただきありがとうございました。