最新情報・お知らせ

【陸上部】全国インターハイ 大阪府予選会(5月24日~26日)

3日間で行われた大阪府予選会ですが、苦しい状況も多々ありながら、個人種目6種目、女子マイルリレーの合わせて7種目で近畿地区予選会にコマを進めました。

大阪IH.jpg

冬場に骨折し、厳しい状況でシーズンを迎えた男子キャプテンが1か月前に競技復帰し、魂の走りでチームを勇気づけました。

競技3日目に決勝にあと一歩というところで進めなかった女子キャプテンが、自分の悲しみなど微塵も見せずにチームを応援する姿に心を打たれました。
チームの大黒柱である男子副キャプテンが怪我のため、レースを途中であきらめざるを得ない状況にもかかわらず、最終種目まで出場し、チームを鼓舞しました。
予選からベスト記録を連発した女子副キャプテンが、自身の競技で6位入賞しチームに感動をもたらしました。

3年生のキャプテン・副キャプテンがチームをまとめ、他の生徒がそれに追随し部員総戦力で戦った結果、全国インターハイにつながる種目が多数生まれました。

近畿地区予選会は6月13日~16日に大阪ヤンマースタジアム長居で行われます。
全力で全国にコマを進められるように頑張りますので、応援よろしくお願いします。

kisimoto2.jpgaisaka.jpggoto2.jpggoto.jpgnakamura.jpgmile.jpg