バドミントン部

バドミントン部の活動に携わっていただいている方々、いつも応援ありがとうございます。

男子3年生5名 2年生9名、女子3年生4名 2年生7名の計25名で活動しています。

活動日は、火曜~日曜日で、土日には公式戦や練習試合にも参加しています。

汎愛高校では、高校からバドミントンを始めた生徒も多く、日々、経験者と初心者が一緒に楽しみ、切磋琢磨しながら練習しています。

令和5年度では、高体連主催の大会や公立大会など多くの大会に参加し、北河内バドミントン大会で高校からバドミントンを始めた生徒が女子ダブルスBの部で見事優勝を果たしました。また、グリーンカップでは多くの生徒が一日目を勝ちぬき、日残りすることができました。

汎愛高校で新しく何かに熱中したい人や更にバドミントンを頑張りたい人など、向上心をもって取り組める人は一緒にバドミントンを頑張りましょう。

第39回 北河内バドミントン競技会

女子ダブルスB 優勝

第77回 大阪高等学校バドミントン競技会

男子ダブルス(Ⅰ部) 出場  ≪前年度の大会でⅡ部3位により昇格≫