女子バスケットボール部

【クラブ紹介文】

部員が40名近くの大所帯ですが、恵まれた環境の中「心技体」の強化に励んでいます。練習だけではなく精神面の強化、周囲への気配り、チームワークやマナーなどの規律も大切にしています。また、チームが一丸となり、チームを支えてくださる全ての方々への感謝の気持ちを忘れず、最高のバスケを全力で目指します。

【活動日】

平日 火水木金 16時より 練習

土日 ほとんどが練習ゲーム、遠征

月  OFF

【卒業生の主な進学先】

大阪体育大学・武庫川女子短期大学・桃山教育大学・園田学園女子大・大阪産業大学・芦屋大学

多くが体育科の生徒ですが、大学では外国語を学ぶ、看護師を目指す、美容師、パティシエを目指す 等、様々な進路に向かいます。

サポート側でバスケットボールに携わることをめざして、理学療法士や鍼灸師を目指す生徒も多数います。大学でも続けてバスケットボールをしている生徒は上記の大学で頑張っています。

令和4年度 第77回大阪高等学校総合体育大会バスケットボール大会

令和4年度第75回大阪高等学校バスケットボール選手権大会

ベスト32

令和4年度公立校大会 西地区