♦部員: 8名

♦活動日: 月・火・木・金・土 ( 土曜日は練習試合になることも多い )

【活動実績】

令和3年度 大阪市立高等学校総合体育大会 団体戦

準優勝 (2年連続)

令和3年度 大阪府公立高等学校ソフトテニス研修大会女子団体の部

予選リーグ 優勝

本戦トーナメント 5位入賞

令和3年度 大阪高等学校ソフトテニス大会 個人戦

春季・総体・新人 3大会連続 中央大会出場

日ごろから「楽しく」をモットーに練習をしています。状態の良いテニスコートが3面あり、たくさんの学校が練習試合に来てくださり、一日練習試合をすることもできます。練習試合の数が多く質の濃い経験ができるのも特徴です。また様々な学校が来るのでコミュニケーション能力も高くなり他校に友達もたくさんできます。

令和4年 大阪高校総体団体戦予選の結果

9月24日(土)二色の浜公園テニスコートで大阪高校総体団体戦予選がおこなわれました。

一戦目 清水谷高校 2-1 勝利

二戦目 豊島高校  2―1 勝利

2戦2勝です。そして私が鶴見商業高校に来てから初めて団体戦での中央大会(大阪府大会)本選に出場できることが決定しました!!

2戦とも1勝1敗で3戦目を迎える非常に緊張する展開でしたが流石は2年生ペア!!よく勝ち切ってくれました。

夏休みから練習試合を毎日のようにこなし、前日は雨でしたがしっかりと練習をした結果が出たのだと思います。

個人戦は思ったような結果が出ず、しんどいこともたくさんあったと思います。一番勝ちたかった団体戦で勝つことができて本当に良かった。

部員が8人しかいませんが選手はよく頑張っております。次は11月5日。この結果が来年の春のドローにつながります。悲願の団体戦近畿大会出場に向けてより一層練習に励みます。これからも応援よろしくお願いいたします。

もちろん部員も募集中です。在校生でソフトテニスに興味のある方、中学でやっていたけど入るタイミングを逃した方、まだまだ間に合います。見学や体験に来てください。現在中学生の方も是非見学や今通っている中学校との合同練習などお声掛けください。

0926ソフトテニス部.jpg