修学旅行(完)

〜静岡・山梨・富士〜

3日間の修学旅行の全日程を終えて帰阪しました。
 静岡駅から新幹線に乗車し、予定通り19時前に新大阪に到着しました。
 本日のアクティビティの1つ目に予定していた富士山五合目までの登山は雨の影響により唯一実施できず、これには残念だと本音を漏らす生徒がたくさんいました。再び富士に来るきっかけにしてもらえればと思います。
 その他の予定は天候にも恵まれ、充実した3日間を過ごすことができました。生徒は満足した様子で、笑顔で大阪に戻ってきました。12クラスの生徒が揃っての宿泊行事、この経験を経て、都工生としての規律や礼儀、科を超えて連帯感が深まったと思います。最終学年に向けて一回り成長した生徒の姿を見せてもらえるよう期待しています。

全日程の様子(34の記事)はトップページのカテゴリ「修学旅行」(こちらのページ)でご確認ください。
shizuoka.jpg n700.jpg hikari.jpg koutyou.jpg tanigawateacher.jpg