理数工学科2年生 大学見学

9月12日(火) 理数工学科の2年生が大学見学を行いました。今回はじめて関西大学千里山キャンパスを見学させていただきました。

写真①.JPG 写真②.jpeg

生徒は、関西大学の学校説明をうけた後、大学生の案内でキャンパス内を見学しました。

現在関西大学に在籍する都工生は23名だそうです。広いキャンパスにきれいな施設を目の当たりにして、生徒も大変喜んでおり充実した時間を過ごすことができました。ぜひとも今後の進路決定にいかしてほしいと思います。

写真③.jpg 写真④.jpg

見学終了後は食堂にお邪魔し、それぞれが好きなものを注文して昼食を楽しんでいました。

写真⑤.jpg 写真⑦.jpg写真⑧.jpg 写真⑥.jpg

在校生への大きな励みとなるたいへん充実した大学見学となりました。

関西大学の先生・職員の方々、学生の皆様ありがとうございました。