建築科3年生 先輩講座を実施しました

6月14日(金)建築科3年生を対象として「建築科先輩講座」を実施しました。

建築科OB会である「青甍会」より役員2名、卒業生3名をお招きし、施工、設計、進学の

3部門についてお話をしていただきました。

1 (2).jpg 2 (1).jpg

先輩方のお話はとてもわかりやすく、生徒たちは興味を持って真剣に聞き入っていました。

施工・設計部門では仕事の内容や手順などを詳しくお話しいただきました。

進学部門では大学生活において大変なことや楽しいこと、今通われている電通大と

友達が多く通っている大工大の違いなどをお話してくださいました。

3 (1).jpg 4 (1).JPG

5 (1).jpg

質疑応答では「女性は職場にどのくらいいるのか」「労働時間は実際にどうなのか」など、たくさん質問が出ました。

先輩方はその一つ一つに丁寧に答えてくださいました。

6 (1).jpg 7 (1).jpg

3年生は、これから進路を決定する大事な時期です。本日の講話を進路選択・決定に大いに役立ててほしいと思います。

OBの皆様、お忙しい中貴重なお時間をありがとうございました。