機械電気科 出前授業 電気回路

7月5日(金)、大阪市立三国中学校にて機械電気科の出前授業を行いました。

この授業では、まず壁スイッチの動作原理を学びました。続いて、生徒たちは複数のスイッチを組み合わせて電気回路のON/OFFを制御する実習を行いました。これにより、スイッチの基本的な使い方から応用までを実践的に理解することができました。

以下の写真は、生徒たちが実際に配線して作り上げた作品です。

出前授業 大阪市立三国中学校_01.jpg 出前授業 大阪市立三国中学校_02.jpg 出前授業 大阪市立三国中学校_03.png

今回の授業が、生徒たちの進路選択に役立ち、将来に向けた興味や関心を深めるきっかけになれば嬉しいです。

☆9月21日(土)に中学生体験入学があります。本校に少しでも興味をお持ちの方はぜひお越しください。お待ちしております。体験入学の申し込みはこちら