韓国・漢陽工業高校とのオンライン共同授業(第2回)

7/18(木)韓国・漢陽工業高校との第2回オンライン共同授業が行われました。

韓国は梅雨真っ盛りでじめじめ雨模様の日だったそうですが、こちらは梅雨明け寸前の快晴、35℃の猛暑日!近いようで天気も全然違います。

今日のお題は「韓国/日本で行ってみたいところ」。前回上手に話せなかった生徒も、「やさしい」日本語と英語を駆使して会話が弾んでいました。漢陽工業高校の先生も「こちらの生徒もとても楽しそうに会話していて、見ていてうれしくなりました」とおっしゃっていました。

次回は9月。お互いの学校生活について話します。そして9月末には漢陽工業高校の生徒さんが都島工業高校を訪問されます!今から交流が楽しみです。

image2.jpegimage1.jpegimage0.jpeg