重要なお知らせ

【新聞掲載】全校生でマイボトルを活用し海洋プラスチックごみ削減へ

IMG_4401.png

水道産業新聞にて、5月30日に行われた「環境教育講演会」の内容と、全校生徒分にあたる約600本マイボトルが生徒に配布され、SDGsの取り組みを行う記事が掲載されました。記事にもあるように、7月中旬以降に学校内に4箇所の給水スポットが設置されるので、ますますこの活動が活発になると環境にも経済的にもいいと思います。

目標達成を2030年に設定しているSDGsですが、学校から取り組むことで、社会人になったときには当たり前のようにSDGsに取り組めると考えています。これから全校生徒でマイボトルを活用し、少しでも海洋プラスチックごみ削減に貢献をしたいと思います。